新浪江苏

女子称在香港遭遇迷魂药 警方调查发现是谎言

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-09 07:47:35  来源:南京日报字号:

  本报讯(记者 徐涛) 前天深夜,江宁警方接到微博报警,一名女性网民在香港机场附近遇到一个老太太,对方使用“迷魂药”劫走她的财物,并将她毁容。由于配有照片,此事迅速被网民转发。不过,昨天下午,江宁警方微博发布称,经与深圳警方联系,并向香港警方核实,确认该女子所说事实为虚构,她是因吃海鲜过敏致面部“毁容”,为欺骗亲友才说谎。

  自称遇到“迷魂药”抢劫的是网名为“琳”的一名女子,她的朋友在微博上向江宁公安在线报警,称“坐了9个小时后的事情让我一辈子都不会忘记,受伤的总是有爱心的人,6点遇到个问路的老太婆,她拿出一张纸我就完全失去了知觉,短短几分钟贵重物品被卷一空,几分钟后我完全不能说话,我给毁容了。”

  这一报警信息与网络上最近流传的“迷魂药”抢劫非常相似,所以引起了很多网民的关注。江宁警方对此也非常重视,由于该女子最初声称是在深圳,江宁警方与深圳警方联系,对方很快在网上联系上了“琳”。

  不过,面对警方询问,该女子坚称确实遇到了“迷魂药”抢劫,不过发生地点是在香港国际机场附近,并声称因遭大量网民“人肉搜索”,她已不想再谈此事,并希望删除报警信息。

  警方并未就此停止调查。江宁公安在线随即将这一信息转发给一名香港警察,部分香港网民也开始转发这一消息,希望香港警方核查此事。

  随着事件越闹越大,“琳”于昨天凌晨向警方说明了真相:她根本没有遭到“迷魂药”抢劫,面部是因为吃海鲜过敏,为了欺骗亲友,她才发布假消息。随后,该女子删除了所有相关信息。

  这一事件被网民称为“史上最逼真的‘迷魂药’抢劫案真相大白。”据江苏省麻醉学专业委员会委员、鼓楼医院麻醉科顾小萍主任称,不存在可控制人意识的“迷魂药”。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说