新浪江苏

扬州开发区城管局长与女子跳湖身亡 疑为小三

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-08 10:28:55  来源:龙虎网字号:
扬州开发区城管局长与女子跳湖身亡扬州开发区城管局长与女子跳湖身亡

  6日晚7时10分许,江苏扬州市西区明月湖大桥上发生一起跳湖事件,一男子和一女子相继从桥上跳下身亡。警方接到报案后,迅速调集警察、消防队、120、打捞队赶赴现场进行搜救。至当天深夜11时许,两遗体被打捞上岸。

  围观群众介绍说,跳湖的男子约50岁,女子比男子年轻。事发时,女子先跳入湖中,男子随后也跳入湖中。

  在知情人的指引下,记者找到了停放在桥面上的跳湖者的汽车,是一辆红色的轿车,车引擎盖上留有一双女式的鞋子,汽车的副驾驶座上留有女式包、手机、便签本等物。在便签本上,写着:自己明白,发生了这么多的事,我难以承受,只恨我自己太傻,太容易相信人,是我命不好,我只恨我自己……

  据扬州新闻广播官方微博透露,跳湖男子为扬州市开发区城管局局长周国生。女子身份不详,疑为“小三”。

  事件回顾:扬州一男一女跳湖不幸身亡

  据中国江苏网5月7日讯 事发时间: 昨晚7时10分许

  事发地点:明月湖大桥

  事件梗概: 一女子和一男子相继从桥上跳湖,不幸身亡

  昨晚7时10分许,在西区明月湖大桥上发生一起跳湖事件,一男子和一女子相继从桥上跳下身亡,警方接到报案后,迅速调集派出所、消防队、120、打捞队赶赴现场进行搜救。至昨天深夜11时许,两遗体被打捞上岸。

  现场 一男一女相继跳湖

  记者赶到现场时,公安和消防部门已开始打捞,桥面上有不少群众围观,记者还在现场看到了跳湖者的家人。为了维持秩序,警方拉起了警戒线,并疏导现场交通。

  围观群众介绍说,跳湖的男子约50岁,女子比男子年轻。事发时,女子先跳入湖中,男子随后也跳入湖中。

  在知情人的指引下,记者找到了停放在桥面上的跳湖者的汽车,是一辆红色的轿车,

  车引擎盖上留有一双女式的鞋子,汽车的副驾驶座上留有女式包、手机、小便签本等物。在便签本上,写着:自己明白,发生了这么多的事,我难以承受,只恨我自己太傻,太容易相信人,是我命不好,我只恨我自己……

  救援 23时许遗体打捞上岸

  首先发现跳湖者的是一名大学生。据他回忆,当时女子首先跨上栏杆,跳入湖中,随后,男子也跳了下去。两人在水中不断挣扎,女子不时高喊:“××救救我!”转眼间,两人都淹入水中不见踪影。随后,有人拨打报警电话。

  警方在第一时间赶到现场后,迅速调集了两艘小船,在目击者的指引下向湖中驶去。不久,消防部门的“蛙人”也穿着专业的救援服等装备下水进行搜寻,但时间一分一秒地过去,跳湖者却仍然不见踪迹。

  随后,专业的打捞队也赶赴现场,用专业的滚钩进行打捞,但40分钟过去,仍未见跳湖者。直到晚上10时左右,跳湖女子才被打捞上岸,经确认,该名女子已经死亡。至深夜11时许,男子遗体被打捞上岸。目前,警方已经将红色轿车拖走,并对两人跳湖死亡的具体原因展开详细调查。

  编 后

  明月湖发生这样的跳湖自杀惨剧,实在让人心痛。激动冲动时、万念俱灰时,千万要记得,比之身外事、身外物,生命是最为宝贵的。

  南京燕子矶,立着一方石碑:想一想,死不得。这是陶行知先生手书立石。世上没有迈不过去的坎,想一想,死不得! 现场报道:记者 韩秋 文/图

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说