新浪江苏

江苏9大机场覆盖所有大城镇 将增更多国际航线

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-05-08 08:37:01  来源:扬子晚报字号:

  扬州泰州机场的建成通航对于全省民航体系的完善有着重大意义,这标志着江苏省“7+2”的机场布局正式落地,省交通厅相关人士7日对记者表示,今后全省所有县级城市及人口10万以上的城镇,地面交通1.5小时车程内均可以享受到航空服务,这在全国属于“领跑者”。

  9大机场覆盖全省所有大城镇

  记者从省交通厅了解到,《江苏省民航“十一五”至2020年发展规划》中确定了江苏“7+2”机场布局。根据规划,目前9大机场已全面建成,“2”即指南京禄口机场、苏南硕放机场2大枢纽型航站,“7”则是指连云港白塔埠机场、徐州观音机场、盐城南洋机场、常州奔牛机场、南通兴东机场、淮安涟水机场和扬州泰州机场。至此,全省所有县级城市及人口10万以上的城镇,地面交通1.5小时车程内均可以享受到航空服务。

  在“7+2”总体布局形成的同时,南京禄口机场二期工程、苏南硕放机场二期工程、南通机场扩建工程也在加紧进行,今年江苏省还要新开工徐州机场二期工程和禄口机场改造工程,进一步提升各机场的保障能力。

  伴随着禄口机场及苏南机场的城市轻轨等配套工程完工,到2015年,江苏人在1小时车程内都可以享受到航空服务。

  江苏机场今后都要开通国际航线

  国际化程度是考量民航发展的标尺。截至目前,江苏省已实现与法兰克福、东京、首尔、新加坡等5个国际航空枢纽的空中直达。目前全省4家口岸机场全部开通至中国台湾客运直航航班,每周航班达44班,客座率保持在80%以上,累计运送旅客近70万人次。下一步,江苏省还要加快推进常州、淮安、南通机场口岸开放进程。扬州泰州机场口岸设施建设正在进行,根据扬泰机场的规划,除2012年逐步开辟至北京、广州、深圳、成都、西安、厦门、沈阳、海口、大连、昆明等城市的航线外,也将会逐步开辟至中国台湾、香港、澳门,日本、韩国等地的航线。

  此外,规划中,到2015年,江苏人均乘机次数将达到0.5次,全省民航旅客吞吐量达到4120万人次。(石小磊)

分享到:

相关报道

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说