新浪江苏

南师附中举办步行者行动 募集善款近1.8万元(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-29 10:31:07  来源:扬子晚报字号:
 学校领导在校门口迎接步行抵达的学生。学校提供 学校领导在校门口迎接步行抵达的学生。学校提供

  扬子晚报讯(记者 李胜华 王 璟) “我儿子感冒非要参加31公里步行,我今夜注定睡不好了,加油吧儿子,但是身体吃不消千万别硬撑啊!”“勇敢的孩子!几班的?一定跟孩子保持联系,身体第一,可随时跟随队医生联系。”……前天下午3点开始,南师附中的校方微博就不停播报“31公里徒步行走”活动的互动消息。据了解,前晚至昨晨,南师附中2011级约800名师生历时约8个半小时,徒步“丈量”了南师附中江宁分校——南京航空航天大学——中华门——石头城——南师附中约31公里的路程,这次慈善行走一共募集善款近1.8万元。

  据了解,27日晚上10点,学校此次活动的“大部队”准时从南师附中江宁校区出发,到第二天上午6点半,所有参与本次活动的师生家长都抵达了位于察哈尔路的南师附中本部。尽管大家都很累,但脸上洋溢的更多的却是胜利的喜悦。孩子们此次31公里的行程是:南师附中江宁分校—吉印大道—将军大道—南航江宁校区(休息);花神大道—共青团路—雨花西路—雨花路—中华门(休息);西干长巷—集庆门桥—长虹路—莫愁湖东路—秦淮河风光带东岸—清凉门—石头城公园(休整);定淮门—小桃园—华严岗门—南师附中。“其间只有2次半个小时的休息和1次10分钟的休息,夜里两点多时在中华门休息下来,大家都很想睡,但没有一个人选择留下。”一位同学告诉记者。

  一位陪同学生一起行走全程的老师告诉记者,根据家长的倡议,此次活动还开展了“孩子步行一公里,家长捐助一元钱”的项目。这是当前欧美流行的一种“Friends Ask Friends”的公益劝募方式。“为了了解活动的意义、取得家长支持,一方面学校邀请家长参加,另一方面有老师整夜不停顿地在微博上发布即时动态,让家长放心。”南师附中有关老师告诉记者,“这次活动受到很多家长的支持,家长约定每人捐出31元善款,但很多家长现场都多捐了,最后这次慈善行走共募集到了近1.8万元善款。这笔善款将用于帮助贫困学生。

  据介绍,“高一年级步行者行动”是南师附中近年来形成的活动性课程之一,该行动将一般意义上的学生春秋游与对学生的爱国主义教育、意志品质锻炼、团队精神培养结合起来,通过学生对活动的自主策划、自主实施和自主管理,培养学生的责任意识和创造能力。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说