新浪江苏

男子醉驾撞上出租车 花一万块与的哥私了(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-24 09:21:01  来源:南京晨报字号:
 就是这辆车撞上了出租车。记者 卢斌 摄 就是这辆车撞上了出租车。记者 卢斌 摄

  昨日凌晨3时许,长江大桥北桥头堡,一位司机酒驾后与出租车追尾,心虚之下,他竟然交给了对方1万元用来私了。不过,该司机花钱却没能消灾,还是被交警查了个正着,经检测,其酒精含量高达115mg/100ml,涉嫌醉驾。目前,警方正等待该司机最终的血检结果。

  民警赶到事故现场 有人要“顶包”

  昨日凌晨3点多,交警九大队民警接到市民报警,称在长江大桥发生了一起交通事故,车损严重。民警立刻赶到了长江大桥北桥头堡,在现场看到了一辆车头严重损坏的桑塔纳。当122民警在现场调查具体情况时,一名男子站了出来,声称车子是他开的。不想,围观市民却喊了起来,表示此人并非司机,站在旁边的另一名男子才是司机。此时,刚才站出来“顶包”的男子连忙退后,承认车子确实并非他开的。一直在旁观望的另一名男子终于站了出来,承认是他驾驶过程中出的事故。

  事发前喝了3两白酒3瓶啤酒 涉嫌醉驾

  该男子姓李,身上散发着一股股浓烈的酒气。民警当场通过酒精测试仪对李某进行检测,检测结果显示,李某体内酒精含量竟高达115mg/100ml,涉嫌醉驾。年过三旬的李某是做生意的。据其介绍,前一天晚上7点多,他和朋友在自己的店铺内喝酒,一直喝到夜里11点左右。刚开始,李某喝了三两白酒。后来,觉得不尽兴,二人又喝了一些啤酒,李某一人便喝了三瓶啤酒。

  酒后,李某在店内休息到了凌晨2点左右。感觉自己酒醒得差不多了,而且觉得半夜不会有交警,为了到下关惠民桥市场去查看一下市场行情,李某最终发动了车子。“我知道自己喝了酒,一路上开车很小心。”李某说,一直到惠民桥市场办完事,一切都很顺利。然而,凌晨3点10分左右,在返程途中,却出了状况。

  花了一万元给出租车司机

  千算万算,还是没能逃过此劫。李某返程经过长江大桥的时候,还是出了事。“当时同方向一辆出租车突然变道,我避让不及,就撞了上去。”李某说,在与出租车相撞后,桑塔纳又撞向了右侧护栏,导致其车损严重,根本就没法开了。

  从李某和现场群众口中,民警了解到的是,桑塔纳确实是与出租车相撞,可是被撞的出租车却并不在现场,这究竟是怎么回事?李某随后道出了实情。原来,出了事故后,李某知道酒驾处罚很严,心虚之下,他便准备与出租车司机私了。不承想,最后出租车司机开口就要一万元。“协商了几次之后,我还是同意了。”李某说,后来他就下桥取钱给了出租车司机,然后还打电话叫来了自己的朋友。“私了后我就返回了事发地,并联系了拖车,等拖车过来。”李某说,没想到却最终等来了交警。

  据了解,交警已经对李某做了抽血检测,以等待进一步的结果。

  出租车司机是否构成敲诈?

  “李某身上一股酒气,出租车司机肯定知道对方喝了酒,抓住了酒驾者的心理,该司机才敢狮子大开口要价一万元的。”现场,不少围观者表示,向酒驾者多要钱私了,也成为了一些车主的“共性”。那么,该出租车司机的行为是不是构成敲诈呢?

  李某称,当时只顾着私了,出租车司机拿到钱就离开了现场,他没记清出租车司机的信息和号牌。庆幸的是,现场围观者却记住了该出租车的号牌。那么,一旦找到出租车司机的话,李某能否追回私了费一万元呢?

  江苏金路律师事务所袁律师分析认为,在该起事故中,如果出租车司机在其车损程度较小,利用李某酒驾惧怕报警的心理,而向对方索要远大于其车辆损失的一万元的话,其行为涉嫌构成敲诈。在这种情形下,李某可推翻双方之前达成的1万元赔偿协议,要求在分清责任的情形下追回其多承担的那部分损失。

  如果出租车的车损与李某所支付的一万元相差不大的话,敲诈则难以成立,李某也很难推翻之前的协议,一万元是无法追回的。(卢斌 姚均祥)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说