新浪江苏

赵薇剧组南大取景 被曝折树枝不听劝

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-23 08:46:48  来源:南京晨报字号:

  昨天,由赵薇执导的《致我们终将逝去的青春》(以下简称《致青春》)剧组被曝在南京大学拍摄时攀折树枝,现场学生劝阻也无济于事。该消息先在南大小百合BBS上曝出,后经博友“@忙忙慢吞吞”(微博)等发至微博,被转发多条。对于此事的还原,网络上自称的目击者分成两派:一派称剧组折了不少树枝,破坏校园环境,学生劝阻无效;另据一些现场目击者表示,工作人员只攀折了两三根树枝作为拍摄道具之用,并非大量攀折破坏环境。

  网友小百合上曝料:

  赵薇剧组破坏校园环境

  昨天中午,网友 “ollie”率先在南大小百合上曝料,称看到《致青春》剧组工作人员折多根树枝。帖子原文为:“在新教看到剧组工作人员折好几个小树枝当道具,新教上楼梯去北大楼那块边上的小树都快折没了啊!!!我们在那大喊还不听啊!!!强烈谴责破坏校园环境的剧组!!!是赵薇也不行!!!”

  帖子下面附上了三张图片,根据图片圈中的部分显示,有两枝折下的小树苗被插在剧组支起的某设备上。该网友在图片上方补充说明:“下面这张图片上圈标的位置正是我们看到折树枝的地方,当时我们在4楼,看得很清楚,那儿的小树枝几乎被折光,我们大喊让他们不要折,他们望了我们一下,还是继续折。”

  该帖子一出,立刻被大量围观,昨晚19:00,评论已达5页,百余名学生谴责剧组破坏树木行为,认为赵薇及其剧组在校内拍摄时应注意爱护校园环境,有的同学还要求赵薇就此事件道歉。

  帖子被贴上微博

  几百名网友评论转发

  随后,微博网友“@忙忙慢吞吞”、“@bod教授”将帖子的曝料内容贴上微博。

  “@忙忙慢吞吞”(微博)称:“ 我想说的是,剧组来校园取景,南大师生并不反对,但是剧组应该尊重我们学校,爱护大家的校园。”

  “@bod教授”(微博)表示,“赵薇 《致我们终将逝去的青春》剧组今天走进南大,但据南京大学小百合BBS网友ollie反映,剧组工作人员攀折校园内小树枝当道具,‘新教上楼梯去北大楼那块边上的小树都快折没了’,且丝毫不顾师生的劝阻。百余名同学在BBS表示强烈谴责。”两人均在微博下方附图。

  事件传上微博后,立即引来更多评论与转发。此时,评论分成两派,仍在现场的赵薇粉丝称剧组并未大量攀折树枝,认为此说法夸大其词,也有一部分网友仍对剧组素质持怀疑态度,批评剧组乱折树枝的行为。

  现场目击者为剧组“平反”

  “只折了两三根树枝作道具”

  到底是如网友ollie所说“一片的小树枝快被折光了”,还是现场粉丝称“只折了两三枝”?昨天,记者找到了一天都在现场的两位学生,听她们讲述事情原委。

  这两位南大学生称,她们和几个朋友对拍戏很感兴趣,就相约探班赵薇剧组。“我们在剧组边上呆了一天,昨天他们拍了一场女主角和男主角赵又廷吵架的戏,男女主角各一句台词,反反复复居然拍了一整天。”她们确实看到工作人员攀折了两根树枝,插在剧组的支架上,“听说是为了营造男女主角讲话时树枝迎风摇曳的感觉”,不过,这两位学生表示,她们只看到工作人员折了两根树枝,并不像网友所说有一片的树枝快被折光了。

  微博上某自称群众演员的网友也称只折了两个小树枝,并补充说“当时有学校宣传人员在场,宣传人员并未抗议”。

  执行导演删除微博回应

  赵薇本人并未对此作说明

  针对赵薇剧组为拍戏破坏南大校园环境一事,记者首先联系了负责电影宣传的工作人员。对方称听说了此事,但是他们并不在现场所以不好作出回应,让记者去询问该片的出品方赵先生,但是记者多次拨打,对方手机都处于无法接通的状态。

  随后,发布消息的网友“@bod教授”称,该片执行导演“@张立东Anthony ”先生在其微博就此事回应称“并没有伤害小树”,学生贴出图片后,记者进入“@张立东Anthony”微博查看,却发现相关文字已不见。截至记者发稿,赵薇本人并未对此事作出解释或声明。学校方面也未作官方回应。记者 李晓婕 孔芳芳

  ■ 相关新闻

  《致青春》剧组

  注意保护草坪

  虽然被批在南大攀折树枝,但一位工作人员告诉记者,同样是在南大拍摄时,剧组上下特别注意保护草坪,生怕落下话柄,谁想到这次又被抗议折树枝。对此,这位工作人员认为剧组比较无辜:“好好的为什么要去乱折树枝?折太多树枝又没用处!”据他介绍,剧组很注重保护高校的环境,“拍图书馆的戏时我们还派了专门的清洁人员打扫现场,清理留下的烟头等杂物。”(孔芳芳)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说