新浪江苏

南京迈皋桥城管取缔占道经营遭围观者殴打(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-16 08:17:11  来源:现代快报字号:
冲突现场。冲突现场。

  前晚10点左右,在南京迈皋桥迈化路附近,街道城管执法人员取缔占道经营时,由于女主人阻拦,引来了不少住在附近的年轻人围观,并最终引发一场冲突,3名城管队员被打伤。迈皋桥派出所赶到后控制了4名打人者,经调查,动手的并不是占道经营的业主,而是一些围观者。

  据了解,当晚迈皋桥街道城管中队和街道城管科夜巡人员在迈化路上一处小吃街执法,一家“鑫月川味”的饭店门口摆出了烧烤摊,城管队员上去取缔,并暂扣了其烧烤炉。据城管科魏科长介绍,女店主当时从里面冲出来,阻拦执法。在队员坚持将东西搬上车后,女店主现场大喊:“城管打人了!”住在饭店楼上的是某集团宿舍,十多个年轻人闻讯跑下楼来,此时男店主也跑出来,现场人也越围越多。“我们见状就让一辆车赶紧拉着烧烤炉撤出,另外一辆车留在现场劝阻。”魏科长说,结果对方冲上来,要砸执法车,后来对执法人员动起了手。一名姓汪的队员拿着摄像机全程记录,在冲突中倒地,被一群人用脚踹。

  另外两名城管队员上去保护他时,也被打伤,最终三人被送到医院检查,都是软组织多处挫伤,其中汪某脸上多处受伤,满嘴鲜血。好在迈皋桥派出所民警及时赶到,制止了冲突,控制了4名打人者。昨天下午,记者来到小吃街,这家“鑫月川味”门关着。这里有10多家饭店,说起冲突过程,一位饭店业主称自己也没见到,不过听说是城管过来直接搬东西,老板急了,结果打了起来。“我们这里比较偏僻,生意不好做,晚上把摊子摆在门口也是想补贴一点。”

  记者试图联系店主,不过店主的手机关机了。记者打听到,在出事之后店主积极处理,目前对于受伤城管队员进行了医药费的赔偿。鉴于店方并未动手,警方也在调查之后让其离开,只是4名打人者还留在派出所调查。

  “120将受伤队员送往迈皋桥医院,有两名队员当场呕吐,都是被拳脚所伤。”魏科长称,现场城管执法队员有20来个,但一直“打不还手骂不还口”,只是被动保护自己,这也是导致三人受伤的主要原因。魏科长称,打人的围观者与店主并无多大关系,“很多人对于城管还是有成见。”魏科长希望市民尽量理解他们的工作。(孙玉春)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说