新浪江苏

快捷酒店卫生状况堪忧 住店像回家只是美丽的忽悠(组图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-04-11 07:40:40  来源:现代快报字号:
刚刷过马桶的刷子扔进了洗脸池里刚刷过马桶的刷子扔进了洗脸池里
电水壶里全是水垢电水壶里全是水垢
 床套乱堆在消毒间的地上 床套乱堆在消毒间的地上
浴巾擦马桶浴巾擦马桶

  春天到了,出门旅游的市民越来越多。衣食住行全在外,人们住宿的首选便是当地的快捷酒店。然而,最近有媒体曝光了快捷酒店的卫生问题。近日,现代快报记者探访了南京多家位于繁华地段的快捷酒店,发现不少酒店打扫卫生很马虎,管理松懈,卫生状况让人担忧。

  肯定宾馆

  地点:新街口

  “怪味”电水壶里全是水垢

  肯定连锁宾馆在南京全市有四十多家。3月30日上午,记者来到位于新街口的一家肯定宾馆。一进入走廊,就看到一辆保洁推车停在一房间门口。两名保洁人员边说笑边打扫房间,记者看到,她们并没有戴手套。只见保洁人员将卫生间的浴巾扔在走廊的地毯上,浴巾看上去湿漉漉的,上面的脚印清晰可见。有人从浴巾上走过去,保洁员看到后也没说什么。

  走廊上有一间房,门上写着“消毒间”三个大字,推开房门,里面漆黑一片。记者打开手电筒看到,这间所谓的消毒间只有几平方米大,地上铺着瓷砖,没有窗户。消毒间的角落里堆放着床套,白色的布料微微泛黄。在这间房间里,记者并未看到消毒柜等消毒设备。

  记者入住的房间不透风,一打开房门,气味有些难闻,房间的天花板上还有一大片水斑。查看一下卫生间,发现马桶圈有黄色的水渍,记者喊来保洁员要求重新打扫。一位保洁阿姨拿着一卷卫生纸走了进来,“这个用纸擦擦就行了。”她撕了一些卫生纸将水渍擦干,记者希望她能用消毒液再清理一下,却遭到拒绝,理由是“刚才已经清理过了”。

  记者本想烧壶开水,拿起房间内的电热水壶时却发现,里面还有半壶水,散发着一股怪味,水壶的底部积了一层厚厚的水垢,颜色发黄,让人觉得有点恶心。

上一页 1 2 3 下一页

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说