新浪江苏

常州富二代飙车 发微博挑战警察

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-03-24 09:31:05  来源:新华日报字号:

  3月22日晚,有微博爆出,常州网友“高朗泰”在腾讯微博上晒“底气”和“牛气”:组织6辆数百万的豪华跑车街头飙车,遭到举报后警察开车赶来,6跑车四散而去,上演了一场现实版的《速度与激情》,“可惜警车一个也没追上!”此言一出,引发网络骂声一片。不少网友认为,这显然是对职能部门的公开挑战。  随后他被网友强力围观。好事者翻找出了“高朗泰”不少言论。例如,“纠结在换不换辉腾之间”;“镇江分公司开业,人手送根银条”。由于“高朗泰”在微博上表示,自己要向“高帅富”努力,他很快就被网友们冠以“常州第一高帅富”。经过网友人肉搜索,这名高帅富是天津宝鑫盈贵金属经营有限公司江苏分公司董事长,名下有多辆豪华轿车。对于微博“跑车飙车比赛”以及照片,“高朗泰”承认,是在浙江郊区一条刚建好的空旷公路上,事后回常州发了一下炫耀微博,没想到引来口水和骂声一片,他也十分懊恼。

  常州交巡警支队负责人在接受记者采访时表示,飚车飙的不是车,是人命,这是一种犯罪行为。2月25日通过的《中华人民共和国刑法修正案(八)》规定,在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。这意味着,未造成后果的醉驾和飙车将由“交通违法行为”升级为“犯罪”。

  (记者  蔡 炜)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说