新浪江苏

盱眙献血车开进机关大院告别冬季闹血荒

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-03-16 09:06:27  来源:新华日报字号:

  15日7点,盱眙县政府大院的工作人员提前一个小时“上班”——参加义务献血。参与义务献血的机关干部,在医务人员的引导下有序地测血压、填表登记、验血,体检合格者陆续上车采血。

  时针指向8点,42名机关人员参加完献血后回到各自的工作岗位。一个小时,献血量达1.1万毫升。

  “1月,纪委、公安局;2月,交通局、城管局;3月,质监局……”自开年来,血液中心献血车一直都在机关大院进进出出。“目前,已主动和我们约好但还没来得及去的单位还有30多家。”负责现场采血的张医生说,“机关人员献血,在盱眙已形成制度和习惯了。上次在住建局,符合献血条件的43人全部献了血,非常踊跃。正是由于机关干部带头,我们县在最容易闹血荒的冬季,临床用血也没喊过急。” (记者 蔡志明)

  

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说