新浪江苏

南信大学生太热情 赵薇微博喊话:请安静

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-03-10 09:04:16  来源:现代快报 字号:

  “赵薇!赵薇!赵薇……”9日上午,南京信息工程大学的校园内不时传来同学们热情的呼声。记者现场了解到,9日早上7点多钟,赵薇就带领着《致我们终将逝去的青春》剧组赶到南京信息工程大学,在学校的南阶梯教室进行布景、拍摄。“赵薇来了”的消息很快通过该校的校园广播广而告之。虽然拍摄现场拉起了警戒线,看不到内部任何场景,但是警戒线外还是被同学们围了个严严实实。不料同学们的欢呼声给赵薇的拍摄带来了麻烦,中午时赵薇在微博上发话了:“请大家帮忙,保持安静,谢谢你们!”

  同学们堵了教学楼 干扰到赵薇拍摄

  “《致我们终将逝去的青春》剧组在我校选景拍戏,赵薇、韩庚、赵又廷等明星悉数到场……”9日,记者赶到南京信息工程大学时,听到校园广播里一遍遍地播报赵薇在学校拍戏的消息。而拍摄地点南阶梯教室外更是一派热闹景象:20多辆剧组工作车辆、众多的拍摄器械、数百学生围成的厚厚人墙……以南阶梯教室为中心的区域被拉起了“警戒线”,数十个保安以及剧组工作人员在维持秩序。

  “一大早7点多钟就看到他们过来了。就远远看到一眼赵薇,还没来得及掏出手机拍照,赵薇人就进了南阶梯教室了。”一位同学告诉记者。记者发现,阶梯教室的玻璃窗外还拉起了白色的幕纱,这让想看一眼赵薇以及男演员赵又廷的粉丝们郁闷不已,不时有同学高呼他们的名字,希望赵薇能给予回应。

  但呼声不仅没有唤出赵薇,相反让剧组工作人员慌乱不已。多名工作人员纷纷出面制止,让大家不要高声喧哗。9日中午赵薇也在微博上喊话:“请大家帮忙,保持安静,谢谢你们!”

  工作人员煮鸡汤 剧组伙食很不错

  午饭时间,南阶梯教室内赵薇以及众演员还在忙碌,其他工作人员也没有闲着。记者发现一辆剧组工作车上放着电磁炉、电饭煲、新鲜的瓜果蔬菜以及一整套刀具。现场两位工作人员一直在忙着做饭:玉米南瓜粥、土鸡人参汤、西红柿沙拉……

  记者询问这些是不是赵薇中午的午饭,工作人员相当警觉:“不是,是我们自己吃。”当记者问及赵薇中午吃什么时,该工作人员淡淡地说:“套餐。”

  随后,记者看到有个年轻女孩从南阶梯教室走到了一辆房车中间,看装扮应该是电影中的女演员。这辆房车就在“厨房车”隔壁,这些“小灶”食物,似乎都是为几位主演特意准备的。

  韩庚无踪影 薇女郎很神秘

  9日记者接到消息,称男一号韩庚会首次出现在片场。不过记者询问了多位在现场围观的同学,他们的答案都是:“没有看到韩庚。”记者在现场停留了几个小时,也只看到了赵薇露了个侧脸,难觅韩庚身影。

  8日,网上传出赵薇新片女一号是南京艺术学院毕业的杨子珊。对此,记者采访了南艺的老师,对方表示要查阅一下档案。9日记者再度联系上南京艺术学院音乐表演系的靳老师,他在查阅了2004年至今的学生档案后告诉记者:“没有发现这个名字。看了照片,都是一些带妆照,没有什么印象。”靳老师表示,如果真是南艺毕业的,估计可能是改了名字。(刘磊)

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说