新浪江苏

嗜赌母亲帮儿子假冒富二代骗财色(图)

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-03-08 09:20:45  来源:扬子晚报字号:
 我可是“富二代”。 我们家老有钱了! 张叶 绘 我可是“富二代”。 我们家老有钱了! 张叶 绘

  南京江宁姑娘小雪去年通过网络认识了一个富二代小伙肖强。肖强出手阔绰,很快俘获了小雪的芳心,还住进了小雪家里当起了“上门女婿”。今年初,小雪怀孕后还生了一个儿子,小雪家里催着肖强和女儿早日完婚。肖强带着自己的母亲和女方家商定婚期,还从小雪家讨走了1万多元的“冲晦钱”。可是此后这个父亲却消失了。警方调查发现,这个肖强竟然是个骗子,根本不是什么“富二代”,除了小雪,他用相似的手段还骗了其他2个女孩,共计几十万元钱。而肖强的母亲明明知道儿子行骗,还为儿子出谋划策,充当起了“幕后军师”的角色。目前,肖强因涉嫌诈骗罪已被警方刑事拘留,其母因身体患病的原因被警方取保候审。

  女青年抱着小孩找负心郎

  今年初,一名20多岁的女孩哭哭啼啼来到江宁公安分局铜山派出所,怀中还抱着一个不满周岁的婴儿。女孩说,自己叫小雪。这个婴儿还不到两个月大,是她和一个叫肖强的男子所生。现在孩子的父亲不见了,她希望民警能帮忙把他找回来。

  小雪说,她和肖强是一年前在网上认识的。肖强自称是富二代,母亲是个泰州的企业家,在当地经营工厂、超市。虽然自己暂时没有工作,但母亲每月都会给他2万多元的“零花钱”。两人聊得投缘,肖强来到南京和小雪初次见面就手捧999朵玫瑰。小雪说,肖强出手大方,住高档宾馆,浑身都是名牌。

  小雪之前在江宁一家超市做收银员。两人认识后,肖强叫她不要上班了,说他一个人就能养活小雪一家人。两人感情很快升温。肖强随后住进了小雪家里,两人同居在一起。不久,小雪怀孕了,家里人催着肖强赶紧和女儿完婚。其后,肖强带着母亲来到了小雪家和女方商谈婚事。

  “亲家母”讨走一万多元“冲晦气”

  肖强的母亲称,她的生意做得很大,全凭“大师”指点迷津。这次她又占卦,发现小雪未婚先孕会对自己生意造成影响,如果要结婚就必须由小雪家拿出13140元钱,意思是“一生一世”,这样才可以冲走晦气。

  肖强的母亲承诺日后完婚自己买房买车,女方家就不用花什么钱了。小雪家人信以为真,拿出13140元交给对方。其后,肖强又多次以结婚的名义,从小雪家先后“借”走4万多元。之后,肖强还带着小雪家人去看了一次“婚房”,说这房子是母亲买的,准备马上结婚用。小雪家人终于放心了。今年初,小雪生下一个儿子。可是作为孩子生父的肖强却说母亲生意遇到麻烦,他要帮着去谈判,到后来就没了影子,怎么也联系不上了。

  原来母子都是“大忽悠”

  是什么样的生意,让肖强忙到连自己的儿子都不要了呢?警方通过调查发现,这个肖强根本不是什么“富二代”,而是一个普通的无业青年。而他的母亲也不是什么“企业家”,只是一个好赌的家庭妇女。这母子二人是串通好一起行骗的。

  警方通过案件梳理串并发现,在小雪之前,肖强和母亲还曾用类似的手段,在连云港骗了一个女大学生小丽20多万。据介绍,“富二代”肖强和小丽恋爱后,小丽的家人提出和肖强的家长见面。肖强眼见自己的谎言要被拆穿,于是将事情的来龙去脉告诉了自己的母亲。两人统一好了口径,在与小丽家人见面的过程中,肖强的母亲始终谎称自己家里很有钱,于是两人正式确定恋爱关系。之后,肖强编织各种谎言“借钱”。他先是声称在国外钱不够,需要一两万,又以家里工厂发不出工资应急为名,借了三四万。短短几个月,肖强先后从小丽家骗了22万多元。之后,肖强竟发短信告诉小丽说自己得了癌症,之后就消失了。

  警方随后将肖强抓获。在肖强被捕时,民警竟然发现,在先后骗了小丽和小雪之后,肖强依然没有罢手,竟然又骗了第三个女孩小薇,用的手段还是老一套的“富二代”。民警在小薇的住处将肖强抓获时,两人已在一起生活了一段时间。小薇已经怀孕,而此时肖强已经先后从她那里“借”了6000多元钱。

  嗜赌母亲常帮儿子“圆谎”

  经过审讯,肖强交代了自己犯下多起诈骗案件的事实,涉案金额30多万元。据警方介绍,肖强今年28岁,长相一般,出生于靖江市一个普通家庭,他9岁时父母离异,从小跟着母亲和外公、外婆生活。

  肖强的母亲肖某无固定工作且好赌,而肖强是家中唯一的男孩,肖某十分宠爱这个儿子。得知儿子在外做了违法的事情,她不但没有劝阻,还出谋划策,甚至自己出马去骗人,帮儿子“圆谎”。据肖强本人说,自己之前与一个女孩恋爱多年。可是,2010年初,女友却向他提出了分手,理由是肖强家里条件太差,家里人希望她重新找一个条件更好的男友。这一次失恋,让肖强深受刺激,心态也渐渐失衡,开始通过网络、手机短信欺骗别人的感情和钱财,先后骗了小丽、小雪和小薇等三个女孩。

  目前,肖强因涉嫌诈骗罪已被警方刑事拘留,其母因身体患病的原因取保候审。办案民警介绍说,这些被骗的女孩有的仍不相信他是骗子,还没有从“嫁入豪门”的美梦中醒来。(文中人物均系化名)

  本报记者 焦 哲

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说