新浪江苏

徐州教师开车进校被拦打骂保安 校方对其通报批评

http://jiangsu.sina.com.cn  2012-02-23 09:40:01  来源:都市晨报字号:

  中国徐州网-都市晨报消息(记者 于珑)16日早上,铜山区棠张中学生物教师钦某在早操期间驾车进校,62岁保安龚平追赶该车将其拦下,称校规早操期间任何人不得开车进校。钦某十分恼怒,他下车对龚平大骂并一拳打在其右眼上。

  校方表示,将对打人教师进行全校通报批评,并要求其在公开场合向龚平道歉。

  被打保安

  拦教师车进校遭到打骂

  龚平向记者讲述了一周前他被人当众打骂的事情。16日早上7时50分,学校师生正在做早操。按照校规,此间任何人不得驾车进校。他突然发现一辆白色轿车进校向跑步的人群开去,他连声大喊并快步追上去,轿车开出50多米才减速,他追上去拍打车门要求停车。

  轿车停下后,车内跳下一名中年男子对着他破口大骂,并冲上去对其右眼猛击一拳。龚平顾不上伤痛,紧紧地抓住该男子的双手不放,多名保安赶过来将打人的男子扭住。之后,保安们确认打人的男子是该校生物教师后,将其拉到校长室说理。

  事发后,学校安排副校长吴巍和团委书记进行调解。钦某认识到自己的错误,当日就私下给龚平道歉,但龚平拒绝接受。

  学校

  保安没错,要处理打人者

  吴副校长说,经过对当事双方以及目击者的调查,事件的责任全部在于钦某。学校规定,早上7:40-8:00师生做早操期间,不允许任何车辆进入,这项规定主要是出于对师生安全的考虑。在整个事件过程中,钦某违反校规开车进校,将车开向做早操的师生人群,是严重的错误。作为保安队员,龚平及时发现情况,并追赶阻拦该车,他的做法没有错。之后,钦某下车当着众多师生对龚平施暴是错上加错。

  吴副校长说,校方经过研究,决定于本周内对教师钦某进行全校通报批评,并要求其在公开场合向龚平赔礼道歉,希望全校师生以此为戒,严于律己。

  振州保安公司大队长李四新说,龚平是个62岁的老保安队员,他的表现让全体公司人员都感到骄傲。公司将召开表彰大会,届时将对龚平进行奖励,并号召全体保安队员向他学习。

分享到:

微快报

江苏身边事

新浪江苏新闻频道官方微博,有料要爆记得@我哦。

|爆料

最新播报

  • 江苏身边事: 【交通部正就重大节假日收费路免费征求意见,你支持吗?】交通部发言人昨日... [详细]
  • 江苏身边事: 【江苏警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络】江苏警方组团远赴泰国、马来西亚... [详细]

新闻排行榜

  1. 1警方摧毁特大跨境电信诈骗犯罪网络
  2. 2江苏暂未发现用工业盐来制造酱油
  3. 3南京绕城公路主线28日通车(图)
  4. 4南京中医药报销比例有望提高10%
  5. 5南京公厕规定苍蝇不能超3只
  6. 6与孟非合影被误说成夫妻照
  7. 7镇江一村村民喝脏水10年
  8. 8矿大校长称学生毕业前领证愿意证婚
  9. 9一杯冰红茶10种添加剂
  10. 10南京的士夫妻3天内接连拾金不昧

专题更多>>

百万爱心送给鲁若晴

女孩“鲁若晴”身患白血病,却坚强乐观地面对,坚持直播自己与病魔抗争的过程……[详情]

同城社区更多>>

无锡首对“女同”公开婚礼

2012年5月20日,一场低调而劲曝的婚礼在无锡1912街区举行,她们穿婚纱、拜天地、拜父母...[详情]

热点视频更多>>

道听图说