“锡通过江通道的南北公路接线去年9月建成通车,等的就是跨江大桥这部分,马上沪苏通长江公铁大桥一通,锡通高速就打通了,将极大地方便南通与苏州、无锡以及上海间的交通。”省交通工程建设局锡通过江通道公路接线工程建设指挥部指挥长江臣近日对记者说。

  沪苏通长江公铁大桥即将于7月1日通车,打通的不仅是苏北沿海和苏中地区的入沪高铁线路,其上层公路桥与南北接线一起,同时也开辟了高速公路的跨江新通道。

  江臣告诉记者,锡通过江通道公路接线工程南起自锡张高速公路锦丰互通,北止于沈海高速公路,是《长江三角洲地区现代化公路水路交通规划纲要》和《长江干流桥梁(隧道)建设规划》中的重点工程,是我省高速公路网规划和沪苏通长江公铁大桥的重要组成部分。

  7月1日后,从南通到无锡的车程将缩短至1.5小时,未来沿海城市的车主南下无锡、苏州和上海,不必都去挤苏通大桥。不仅将方便老百姓的出行,对整个南通地区融入长三角具有重大意义。这条新的高速通道,将无限拉近长江南北时空距离,无缝连接上海、苏州和南通,助力我省现代综合交通运输体系和交通强国先行区建设,推动长三角一体化进程快速提升。

  记者了解到,锡通过江通道公路接线工程全长32.035公里,虽然里程不长,但贯穿城市乡村,连接沪苏通长江公铁大桥,工程结构复杂。面对困难和挑战,指挥部以品质为纲,质量为本,安全为天,创新为要,全面贯彻现代工程管理理念,推进“智慧工地”建设。以绿色环保为引领,超前谋划路基填筑集约用土,开创性节约了3000多亩宝贵土地,将品质示范刻在了江苏大地。

  (实习编辑 张弛)