通沪铁路通车在即,南通,不再“难通”。6月24日,记者来到通沪铁路沿线最大的新建客运站南通西站看到,一座集现代化与民俗风情于一体的高铁站房已经进入清洁扫尾阶段。令人关注的是,这座车站的大门前将不设“刷脸”闸机,无论是乘客还是送站的市民均可快速进站,为市民出行提供更多便利。

  24日上午,记者从即将与铁路同步开通的沪苏通长江公铁大桥一路北上,穿过正在建设中的盐通铁路高架桥,很快来到位于南通平潮镇的南通西站。这是通沪铁路在长江以北唯一的一座客运车站,也是全线规模最大的一座车站。

  1,南通西站即将投用 陈金刚摄

  步入宽敞的候车大厅,白色灯带组成的几何线条,让这座气势恢宏的车站显得现代感十足。走近屋顶的装饰带,你又会发现,每一处装饰细节,都充满了南通本地民俗风情。比如,空调风口上的纹饰是波浪形的,墙上的装饰画则以南通非遗文化蓝印花布为主基调,在候车大厅屋顶,也能不时看到蓝印花布嵌挂在灯带之中。

  2,站房屋顶的蓝印花布装饰 王辉摄

  目前,候车大厅内部装修已经基本完成,进站闸机、候车显示屏、座椅也已经安装到位,一些工人们在进行最后的保洁工作。南通西站站长王新虎告诉记者,与传统的车站相比,南通西站采取更加人性化的管理方式。首先体现在进站环节。很多经常坐高铁的人都对进站排队“刷脸”实名制进站这一环节印象深刻,有时候前面某位乘客识别不成功,会耽误很长时间,还有的市民为了送出行不便的亲友进站,不得不买一张短途车票进了站却不坐车。

  而在南通西站,实名制“刷脸”验票的环节取消了。“所有的旅客都可以先进站,站内有自助购票机,买票后直接上车。而且,取消了实名制验票后,送站的亲友也都可以进站,满足乘客更加多样化的出行需求。”王新虎告诉记者。其次,为了增进服务人员与乘客的交流,南通西站的售票厅将以综合服务台的模式取代传统售票窗口。“就像移动营业厅那样,工作人员可以跟旅客零距离接触。”

  3,站房准备就绪 石小磊摄

  “盼了20多年了,通沪铁路通车后,我们南通人去苏南、去上海将更加方便,对于南通全方位融入苏南、融入上海有重要意义。”南通市交通运输局党委副书记、铁路办副主任顾欣荣说。南通西站投运后主要服务于通沪铁路,未来随着盐通铁路、北沿江和通苏嘉甬铁路的接入,这里还将承担往徐州、连云港与嘉兴方向的客运业务,成为南通的一座新的“城市客厅”。

  (实习编辑 张弛)