随着当下疫情形势的逐渐好转,诸如KTV、网吧、游艺厅等密闭式文娱场所也陆续复工,这下之前在家憋坏了的人们终于有了可以享受生活、释放压力的新去处。6月3号,常州的陈女士约了自己同丈夫的三五好友一同来到兰陵某KTV唱唱歌、喝喝酒,本是一桩消遣娱乐的开心事,没曾想却演变成一出两个女人间的“战争”。

  当晚,陈女士一众正在包厢里谈笑风生,唱到酣时,只见大门被一名女子踹开,一进来便不由分说指着陈女士说道:“你唱歌太难听了,别唱了!”陈女士被这突然闯入的女子搞得大为光火,加之边上坐着朋友,霎时感觉这面子挂不住了。便回驳:“唱的难听又怎么样,关你什么事?”一阵口水战后,由工作人员将该名女子劝说离开,陈女士跟出后发现该女子是隔壁房间的客人李某。

  酒过三巡,陈女士依然愤愤不平,这时听到工作人员进来传话,隔壁的李某要求自己过去道歉,这可了得,陈女士听罢一股怒气涌上心头,直冲隔壁包厢,势要与李某好好理论,夺回面子。这时,尽管两方的朋友都开始劝架,但无奈陈女士与李某都已酒喝上头,火焰直旺,随后在一酒瓶的敲碎声下,两个女人的“战争”正式打响。直至民警到场,互不相让的两人方才消停且身上都不同程度的流血“挂彩”。

  随后,待陈女士与李某酒醒,情绪平复后,民警分别对两人进行了批评教育,既指出李某不该惹是生非无礼挑衅,也表明陈女士不该让口舌之争上升到打架层面。俗话说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”,但往往很多人在冲动当头时,想不到妥协,从而酿成惨重后果。最后,在民警的调解下,陈女士与李某决定各自承担己方医药费,对于打架一事互不追究对方责任。

  实习编辑:周进