视频加载中,请稍候...

  最近在无锡,有一伙骗子打着消防部门的名义,胆大妄为,居然骗到了派出所,没成想偷鸡不成蚀把米,被警方抓了个正着。

  前段时间,无锡惠山公安分局洛社派出所所长周峻的手机上,接到了一个陌生电话的呼叫。一开始他并没有放在心上,然而这个陌生号码似乎很执着,不停地打电话。

  于是,周峻接通了电话,对方是自己搞消防宣传和培训的,想对辖区的业主进行培训。

  电话中,对方自称是消防部门的工作人员吴某某,因为到年底了,希望能借洛社派出所的会议室,开一个消防安全培训讲座。周峻马上和消防业务单位进行了确认,发现根本没有安排这样一场培训。为了弄清原委,警方佯装答应对方的请求。事发当日,吴某某果然带着一些餐饮企业主来到了派出所进行培训。在培训过程中,吴某某首先开始宣传消防知识,眼见气氛铺陈到位,他便开始推销消防用品。

  随后,民警进来把会场控制住,并将相关人员控制住进行审查。原来,男子承认借公安的名义,对企业主进行消防器材的推销。

  经审查,吴某某是为了增加自身的权威性和可信度,冒充消防部门工作人员,并且特意选取派出所为培训场所。 据了解,吴某某等人所售卖的消防用品,价格超过正常商品三倍多,以此赚取暴利。目前吴某某已被警方依法处理。消防部门也提醒,正规的消防培训不会收取任何费用,大家在参加这一类培训前要擦亮眼睛。相关单位或个人,一旦发现上述诈骗行为,应及时联系消防部门,或者拨打110向公安机关报案。