投诉对象:索尼中国

  投诉问题: 产品质量问题,服务态度差,三包问题

  投诉要求: 退/换新机,维修

  涉诉金额: 1399元

  12月10日,一网友在黑猫投诉江苏站投诉称:11.22发现耳机外壳开裂,拿到西安市北大街特约维修站被告知不在保修范围。投诉12315,12.3索尼中国回电内容已给技术部看过,认定为外观问题,不予保修需要自费,问客服外壳开裂增加浸液风险,保修条例里写有浸液不予保修,客服答技术部检测如果是浸液是不保修的,解决方法老客户关怀官网价1599打六折,二级市场已经1000就能拿到,等于说的废话,明显的质量问题要推给外观,客服答我们没有接到类似问题反馈,掩耳盗铃,上网查查就知道很多人都有这个情况而索尼中国只会一味地推卸责任,这款产品外壳开裂并不是个例,按键鼓包掉漆等不影响使用的外观问题你说不保修可以,可是外壳开裂增加了出现问题的可能性,保修条例明确也明确规定浸液不保修自己维修也不保修,在保期间还需要自费维修甚至重新购买,试问保修有何意义?

  截止到12月11日发稿时,@索尼中国 仍未回复。我们将持续关注。

  投诉详情:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/complaint/view/17348229264/

  黑猫投诉江苏站入口链接:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/