12月6日下午,就河北石家庄市元氏县某行因遭遇“萝卜章”(记者注:假章)被盗取4500万元存款一事,河北省银保监局工作人员回复新京报记者称:河北银保监局已收到此事相关信息并密切关注,此案正在法院审理期间。如果发现银行存在违规违法行为,将依法查处。

  今日,新京报刊发深度报道“消失的4500万银行存款”,迅速引发热议。报道称,2012年,为获高息,河北阳天通信科技有限公司(下简称“阳天通信”)的实际控制人王向阳(化名)委托会计主管在元氏某行分批存入款项4500万元。期间,王向阳曾签订一份“承诺书”,承诺存款期限一年,不查询、不提前支取、不开网银、不开短信提醒。两年后,阳天通信因经营需要到该行取款时却发现到期的巨额款项“不翼而飞”。

  警方调查发现,2012年8月至2013年12月期间,魏彦军一伙使用假章,先后多次把阳天通信存入款项转入其实际控制的石家庄德天贸易有限公司账户中。期间,因阳天通信曾更换过印鉴,魏彦军一伙制造了第二套假章,再次骗过该银行成功盗取。