据台湾《中时电子报》报道,台湾艺人高以翔在大陆录制综艺节目意外猝死,遗体运回台湾之后,连日来有不少好友和粉丝到灵堂悼念。但爆出有人擅自借机敛财,高以翔的经纪公司今晚(6日)紧急就此发出声明表示遗憾。

  据报道,高以翔的经纪公司今日开放粉丝,进入灵堂进行吊唁。但有媒体报道,有人集资,或收费帮大陆的粉丝代购花束,经纪公司担心是有人借机敛财。

  杰星公司今晚发出声明指出:“近日有不肖业者,以收费代购花束及直播现场的方式敛财,我们对于这样的商业行为感到遗憾。请各位粉丝朋友们不要特别破费,会场及告别式现场皆谢绝所有鲜花及礼物”。经纪公司强调,如需要致意悼念,可将心意写在15x15厘米的纸片上,折成纸鹤寄到杰星公司。另外,12月15日的告别式不对外公开,希望能保留给高以翔至亲及家人。

  延伸 · 回顾

  高以翔灵堂开放悼念 有粉丝伤心跪地诉思念

  6日上午10点开始,高以翔生前经纪公司开放灵堂供粉丝前来吊唁,粉丝们先到会馆附近的咖啡馆进行登记后有序进场,上百粉丝到场泪眼送别偶像,现场有位粉丝激动跪地,晒出了平时为其收集的新闻,令人动容。还有粉丝连夜为高以翔折了上千只纸鹤以寄托哀思。