投诉对象:YOHOBUY有货

  投诉问题: 客服不处理,不予退款,虚假宣传

  投诉要求: 退款,道歉

  涉诉金额: 2000元

  12月4日,一网友在黑猫投诉江苏站投诉称:本人11月24日在有货平台付款,27号有货平台收到上海卖家的货,承诺96小时内鉴定并发货,今天12月4日,仍处于鉴定状态,客服只会推拖。连续四天,仍在处理北京15号南京12号,明显故意拖延非法集资,不给明确解决办法,垃圾至极。

  12月4日,网友补充投诉称:连着几天,一直说在鉴定15号的货,就是残疾人也比你快,我有理由怀疑平台故意拖延占用买家资金。很多客户收到都是同样的答复。我只要求平台在6号能鉴定完毕并发货,道歉都不奢望了,这次算我认栽!

  截止到12月6日发稿时,@YOHOBUY有货 仍未回复。我们将持续关注。

  投诉详情:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/complaint/view/17348197819/

  黑猫投诉江苏站入口链接:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/