“真的造成了很大影响!你知道吗,那么大一虫子,我现在看到饭菜都觉得恶心,这两天都没怎么吃东西……”12月5日,苏州市民王女士提起在饿了么平台上订餐的遭遇,仍心有余悸。她将问题反馈到黑猫投诉江苏站(https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/),质疑饿了么的食品安全理赔程序:想获得法律规定的赔偿为啥这么难?(投诉单号:17348188416)

  现场:粉丝里“爬”出大肉虫

  据王女士介绍,11月30日11点左右,她通过饿了么平台向苏州市吴江区一家沙县小吃下单,点了一份排骨汤套餐和牛肉砂锅粉丝,共36元。刚吃了几口粉丝,就发现碗里赫然出现一条长约三厘米的虫子。王女士立即联系商家,商家仅同意重新制作,她又通过饿了么申请了食品安全理赔。

  申请理赔后,平台首先向王女士退还了订单费用36元,两天后,理赔进度显示赔偿牛肉砂锅粉丝的17元钱。王女士仍不满意。“期间平台专员联系了我三次,最后一次告诉我最终解决方案是订单总额的三倍,这个结果我没法接受。”“我希望最低要订单总额的5倍赔偿。”

  争议:出现异物究竟该几倍赔偿?

  在饿了么平台上订餐吃出异物,究竟能获得多少赔偿呢?带着王女士的诉求,黑猫投诉江苏站工作人员致电饿了么。对方表示:“具体的赔付金额需要根据吃出的东西,受伤的程度以及商家的态度来判断。”至于具体的赔付标准,这位工作人员称由理赔人员负责,“我这边是消费者客服,看不到这些细节”。

  王女士说,《中华人民共和国食品安全法》第一百四十八条第二款规定,生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。但目前饿了么方面并不认可这种赔偿方式。

  11月2日晚,饿了么客户关怀官方作出回应:“阿饿君已收到您的反馈,会安排尽快核实。”但截至发稿时,还没有人主动联系王女士。

  据黑猫投诉投诉统计,目前已收到关于饿了么的投诉量达到3703条,其中有关理赔标准的争议不在少数,饿了么方面没有正面回应。黑猫投诉江苏站将持续关注。