“以前都是车子给到才打钱,现在先打钱也没车提。”11月22日,林先生向黑猫投诉反映称,在车置宝二手车平台付款拍了两辆车,对方却迟迟不给车也不退款。于是,他向黑猫平台投诉,不久车置宝便主动联系他,完成退款事宜。

  林先生在电话中告诉黑猫投诉江苏站,11月16日,他在车置宝拍得丰田花冠及马自达汽车各一辆,分别支付车款59050元、72950元,共计13.2万余元。按照要求,购车人需要在5小时内付全款,而车置宝会在5天内回复交易成功与否。2天后,林先生就收到了车置宝发送的丰田花冠汽车交易失败的信息,信息显示车款预计5个工作日到账。而另一辆马自达一直没有任何消息,且期间多次联系客服和渠道经理未果。林先生说他是商户,此前多次在车置宝平台购车从未出现过这样的问题,并且之前都是车子给到门店后,交易成功才付款,这次提前付款却迟迟没有提到车,这让他十分着急,于是上网搜索相关案例,没想到竟发现车置宝离职员工透露内部资金链出现问题。此时距离购车付款已经超过5天时间了,丰田车的退款和马自达车仍旧没有任何消息,林先生更加提心吊胆。

  11月22日林先生将自己的遭遇反映给黑猫投诉江苏站。当天,该投诉就分配给@车置宝专注收车 处理。23日,@车置宝专注收车 反馈“转给相关人员尽快跟进”。林先生说投诉后,24日便收到丰田花冠车的退款,27日收到了另一辆马自达汽车的退款,这才安下心。

  距黑猫投诉统计,截至发稿时,涉车置宝投诉已有300余起,绝大多数是反映“迟迟不退款”和“不按合同约定付款”,其中不仅是购车人的投诉,还包含不少卖车人投诉称“车置宝占用商户资金”导致逾期未收到车款。也有部分消费者投诉“车置宝强行扣押违约金”等。

  据公开资料显示,车置宝2012年10月正式成立于南京,其官网公司简介显示车置宝是专注C2B拍卖模式的二手车交易平台,是“一个专注收车的网站”,有网友调侃:大量退款问题迟迟未处理,是专注收车还是专注收钱?