视频加载中,请稍候...

  今年八月,扬州宝应的赵某上错公交车,在要求司机停车、索要车费遭拒绝后,竟然抢夺方向盘。11月29号,赵某站上被告席,为自己的荒唐举动付出了代价。

  8月13号下午两点半左右,当时赵某乘车从扬州市宝应城区回泾河老家,上车后,他发现搭错了车,于是要求司机顾师傅停车,并索要五块钱车费。公交司机顾师傅拒绝了赵某的下车要求。

  赵某叫嚣:我就扒你方向盘!你相不相信?

  当时车上有十多名乘客,并且车辆已经驶离站点,赵某先跟司机发生争吵,当车辆行驶至宝应南园路和苏中路交叉口时,他竟上前抢夺方向盘。幸好司机顾师傅处理得当,才没有造成人员伤亡。

  11月29号,宝应法院开庭审理了这起危害公共安全案。公诉方表示,当时公交车正在行驶,赵某强行抢夺方向盘,足以危害其他乘客生命和财产安全,其行为已经触犯刑法。

  扬州市宝应检察院检察官索兴阳表示,妨害公交车驾驶,只要车内乘客超过10名 ,就要从重处罚!本案中车上共有17名乘客,像这种情况指导意见明确说了 ,尚未造成严重后果的,一般也不得适用缓刑。

  最终,法院以危险方法危害公共安全罪,判处赵某有期徒刑两年。