投诉对象:京东客服

  投诉问题: 价格问题

  投诉要求: 赔偿

  涉诉金额: 1400元

  11月10日,一网友在黑猫投诉江苏站投诉称:10.23号在京东买了iPhonexs max,8999用了400元券是8599,前几天没注意,今天无意间看见直降1800,7199就能买到,18天不能降价这么厉害吧!可能时间更早,说7天后不保价,你们是把消费者权益刷着玩呢,问客服为什么不告知会有活动,客服直言不知道,我都惊了,不能接受,要求退差价!消费者为什么要无缘无故为你们买单,我也不差那18天,是相信京东才选择在你这买的,苏宁比你们便宜多了,结果刚买完就降价那么狠!客服一直说超过7天不能退,不知道有活动可能明天活动就有变化,超过一个月我都认了,这才半个月都不到,是几个意思,直言双十一优惠力度大我也不会提前买呀,活动力度这么随意不定期就改动,怎么能保障消费者的权益呢,现在为了赚的更多,连消费者的权益都不放在眼里了。而且我是同时和朋友买了两个手机!!!一下子啃两个人!!!真是服了!

  11月10日,@京东客服 回复:您好,您反馈的问题小妹已为您反馈~您先别着急,专员正在火速为您核实处理,记得保持手机畅通哦!

  黑猫江苏站介入后,11月10日,网友评价:服务态度:5分;处理速度:5分;满意度:5分。

  投诉详情:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/complaint/view/17348053502/

  黑猫投诉江苏站入口链接:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/