11月3日下午3点多钟,一辆35路公交车行驶到南京鼓楼北站时,一名从后门上车的年轻男子引起了驾驶员关师傅的注意。结果男子只在公交车上待了一分钟,就被关师傅请下了车,当时发生了什么呢?

  当那名穿着黄色上衣的年轻男子上车后,关师傅就一直在关注他,男子上车后先是走到车前方投币缴纳了车费,然后就走到后车厢,将一名坐在后座的女子拽起来推到一边,自己坐在了那个座位上。女子被吓得大叫着往车前方走,随后关师傅立即停车走向车厢后方了解情况,得知女子并无大碍后,为了保障其他乘客的安全,关师傅要求那名男子立即下车。

  如今,公交车驾驶员除了要保障行车安全外,还要兼顾车厢内乘客的安全,面对各种突发情况,他们都有应对措施。遇到乘客突发疾病,驾驶员会立即报警并联系车队,如果乘客情况不好,驾驶员会第一时间开公交车将其送往医院救治。如果车内出现不法分子,驾驶员会第一时间关闭车门,随后报警等待警方前来处理。除此以外,利用反复播放的语音来提醒乘客车厢内有小偷,以及靠留心观察杜绝危险品上车等工作,都是公交车驾驶员每天要操心的事。希望市民能够文明乘车,共同维护公共交通安全。