今年9月,无锡张女士在网上购买了两副“暴龙”眼镜,佩戴后发现眼睛不适,眼镜上还有刺鼻气味。当地派出所民警根据张女士提供的信息,找到了涉嫌售卖假眼镜的商家。

  无锡市东绛派出所治安民警朱元飞告诉记者:“经过暴龙眼镜公司方的鉴定,这两副眼镜属于假冒伪劣产品,我们经研判发现,生产假货和销售假货的这个嫌疑人,地址可能在浙江宁海市,一个名叫杜桥镇的镇上,就派了一个小组去前期侦查。”

  经过侦查发现,这是一个两到三人的小型团伙,他们把造假售假窝点隐藏在某小区居民楼的出租房之中。摸清这个造假售假团伙的情况后,办案民警立刻对其进行抓捕。

  经现场查点,在犯罪窝点里大概有四、五台电脑,用于平常在网店上与消费者的联系,还有他们跟眼镜供货方进行联系的作案工具。在这个窝点,警方共查获了三千六百多副“暴龙”眼镜,还有大量半成品,经暴龙眼镜公司鉴定全部为假冒伪劣产品,涉案价值达到一百多万元。

  目前,警方已刑事拘留了两名主要犯罪嫌疑人,并且正在对这起案件作进一步调查。办案民警提醒市民,大家在网购时一定要多加谨慎。