视频加载中,请稍候...

  1949至2019,新中国走过了70年的光辉历程。在隆重庆祝新中国70周年华诞之际,微博、新浪网、全国新浪地方站强强联合,特别策划“70人献礼70年”大型人物系列访谈,跟拍对话70位重磅嘉宾,通过他们的所见所闻,所感所悟,展现新中国成立70年以来,中华大地发生的日新月异的变化。

  本期嘉宾:戴祖军,江苏锦绣铝业有限公司董事长

  戴祖军是共和国同龄人。1968年,19岁的他遵从父亲的召唤,从上海回到家乡无锡市惠山区,进入村办企业当上一名供销员。凭着一张嘴、一双手、两条腿,他赤手空拳跑市场、请人才。看着乡亲们的生活一天天宽裕起来,他从此笃信:“工业是农村发展、农民致富的必由之路。”在戴祖军的领导下,企业秉承诚信经营理念,视创新为动力,视产品如人品,视质量如生命,不断创新前行。他见证了乡镇企业的辉煌,拥抱过民营经济的春天,踏遍千山万水、吃遍千辛万苦、说尽千言万语、历尽千难万险,高擎起新时代“四千四万”精神的大旗,投身数字经济的时代洪流,为“中国智造”拼出锦绣前程。