投诉对象:欧派家居集团

  投诉问题: 欺骗消费者,虚假宣传,合作商户不诚信,产品质量问题

  投诉要求: 快速处理,公平给出解释,道歉,退款,解释,专员解答

  涉诉金额: 80000元

  10月24日,一网友在黑猫投诉江苏站投诉称:2016年,本人在欧派灌南店定制了橱柜衣柜,时过三年,衣柜还散发出很浓的味道,打电话投诉后,公司派现在欧派代理商上门验货,发现酒柜,鞋柜,书橱,衣柜除了门以为都是假货,事后本人要求他们给解决方法,他们要求出具定做的合同,可是在定做时原欧派代理商根本就没有给合同,只给了一个橱柜合同,事后了解,原欧派代理商只代理了橱柜,并没有代理衣柜。所以他没有出具合同,我现在除了有收据和橱柜的合同,其它都没有,现在总公司说证据不足,不给解决问题!

  24日,网友补充投诉称:定制的所有货,门上都有欧派logo图标,门板上用红外线照射,看不到logo。

  截止到25日发稿时,@欧派家居 暂未黑回复。我们将持续关注。

  投诉详情:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/complaint/view/17347970744/

  黑猫投诉江苏站入口链接:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/