投诉对象:中国黄金ChinaGold

  投诉问题: 合作商户不诚信,虚假宣传

  投诉要求: 追回钱,还我钱,道歉,作出处罚,解释,赔偿,退款

  涉诉金额: 9405元

  10月8日,一网友在黑猫投诉江苏站投诉称:国庆节10月4号陪妈妈去中国黄金店看手镯。妈妈打算把原来6.58克的黄金手链换一个克重多点的手镯。到了店里,销售人员给我们介绍首饰,说现在3d首饰国庆搞活动85折,满多少金额还能送什么火锅,电瓶车之类的。后面不喜欢这个款式可以按标签价免费来换。我们对黄金不太了解,全凭销售员忽悠。3d黄金都是一口价,我们要求过好几次称重看看,我们好比较一下购买哪种,销售人员拒绝称重。还一再推销3d,说以后克重的黄金会渐渐消失。就像现在出门带手机不带钱一样。听了销售人员的一通解释,我们决定购买3d的手镯共10329元。妈妈的手链他们称了下是6.58克,折成现金2632元,自己再贴6800元。拿到发票后,发票上写了要超过标签价的20%才能免费换,否则扣10%的手续费。我质问销售员,购买之前没说这个,销售员说这都是统一的,他们家还便宜,好多要超过标签价的30%才免费换呢。还说什么黄金有损耗,不能让他们商家一个人承担之类的。回家后,我们找别的首饰店称了下手镯15.229克,也就是我贴了6800买了8.7克左右的黄金。中国黄金当天市场价370一克,我买的手镯划到七八百一克。现在我要求退货退款,请贵单位帮我协调解决,谢谢。

截止到10月10日发稿时,@中国黄金ChinaGold 仍未回复。

  投诉详情:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/complaint/view/17347887304/

  黑猫投诉江苏站入口链接:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/