感觉自己的另一半出轨,于是就在网上购买监控软件来定位、监听,这种交易靠谱吗?最近,南京秦淮警方就破获了这样一起案件。

  今年8月,南京秦淮警方在办案中勘验证人手机时,发现南京市民郝女士的手机里,有一款非法的隐藏软件。

  南京秦淮公安分局中华门派出所民警梁朝伟告诉记者,当事人郝女士发现老公出轨,就从网上购买了软件,装在自己老公的手机上,对老公进行定位。这个软件还可以录制手机在操作的画面,也可以打开被控方的手机摄像头,看到对方现在所处的环境。

  得知该软件可以在手机桌面上隐藏,不会轻易被对方发现,郝女士通过微信转给对方999元购买了一年的使用权,对方就发过来下载软件的链接和软件激活码,以及安装教学视频。同时,郝女士也在老公的手机上下载了这个软件,并且注册了账号。

  根据郝女士提供的线索,8月6日,办案民警赶往南通,将两名嫌疑人抓获。

  嫌疑人告诉民警,这款软件是在网上买的,在手机里可以看护家里的老人和小孩,还能用来防小三。从2018年8月开始,陆某和薛某售卖这款软件的激活码,每次售价八九百元不等,一年不到的时间非法获利18多万元。

  随后,民警又顺藤摸瓜,在河北石家庄将陆某和薛某的上家宋某抓获。梁警官表示,宋某是软件的开发者,他开发了三款软件,这三款软件的主要功能都是实时监听、录像录屏、手机拍照、实时发送、实时定位等一些功能,在南通抓获的这两个嫌疑人只买了他其中的一款软件。

  近日,三名嫌疑人因为涉嫌提供非法控制计算机信息系统程序罪,已经被检察机关批捕。