投资一笔钱,一年之内保证十倍的业绩,这种好事你信吗?近期,南京江宁派出所接到市民报警,称因为信了这样的投资“圈套”而被骗了。

  受害人胡某告诉民警,去年3月份胡某夫妇去广州参加了一个美博会,期间在会展上认识了嫌疑人王某。王某看胡先生夫妇出手阔绰,又不太懂相关的美容仪器,便主动“请缨”带着他们参观讲解开美容店的策略。王某还向胡先生承诺购买他的美容产品27万,他就能保证胡先生当年能达到270万的销售业绩。

  王某还来到南京,当面指导胡先生店面装修和前期策划。出于信任,胡先生与王某签订了合同,并支付68000元给王某。然而,王某在南京呆了三个月左右,便找借口离开了南京,此后音信全无。近日,办案民警在沈阳将嫌疑人王某抓获。

  南京江宁派出所民警孙轩告诉记者,王某确实有一个公司,但是公司里面是没有任何美容产品,就是一个皮包公司。民警了解到在内蒙古还有三名受害人,在广州也有一名受害人,涉案金额已经达到五六十万元。目前,王某因涉嫌诈骗罪被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  民警提醒大家,在选择公司合作的时候,一定要提前了解对方企业的信息,做充分了解之后,再进行资金往来;而对于那种所谓的“高利润”的合作,一定不能轻信。