一名00后,驾驶法拉利上高速,因为车技不佳,被交警拦停!出示驾照后,交警说:你可能走不了了。

  咋回事?

  开车不熟练

  交警拦停法拉利9月17日晚10点,一辆苏A牌照的红色法拉利经过禄口公安检查站时,不太熟练的驾驶技术,引起了交警的注意。

  南京交警高速五大队的民警立刻上前,要求驾驶员出示相关证件,结果一看驾照,有点不对劲。一查,该驾驶员从未取得过驾照,那他的驾照是哪来的呢?

  驾驶员才18岁

  科目二“屡考屡挂”

  驾驶员小张(化名),今年才18岁,没有考到过驾照的他,手里怎么会有本驾照?小张称,自己报过驾校,因为多花了点钱,所以很快拿到驾照。

  事实真是如此吗?

  民警调查后告诉我们,小张已经在驾校报名学习,但不知是学习不认真还是接受能力差,考了几次科目二都没考过,因此,小张至今都没有驾照。

  为带女友兜风买了本假证 还瞒了老爹那小张手里的驾照是哪来的?答案是:假的。

  民警表示,小张急于开车载女友出去玩,因此动了歪脑筋。

  他在网上买了张驾驶证,然后找爸爸借车。小张的爸爸以为儿子拿到驾照了,一高兴,就把车钥匙给了小张。

  但小张爸爸万万没想到的是,儿子给他看的是一本假证……

  小张如愿以偿带女友兜了风,随后被民警查获。面对民警的教育,小张表示,自己不知道已经违法了。

  等待小张的将是多项违法合并执行:行政拘留20天,罚款4000元。

  交警提醒

  办理驾驶证请通过正当渠道办理!驾车上路行驶,一定要严格遵守道路交通安全法律法规,切莫抱有侥幸心理!更不能图方便,采用不正当途径获得“驾驶证”!假的真不了,守法才是安全回家的路!