视频加载中,请稍候...

  山火无情人有情。连云港的森林火情,正在消防队员紧急施救的时候,他们收到了60杯冰柠檬茶,和一张带有命令口气的纸条,这是怎么回事?

  消防队员们收到的60冰柠檬茶,足足装了两个纸箱,里面还有一张字条,写着感谢港城有你们的守护,看到消防来了就觉得安心,我命令你们一定要平安归来,署名是一名职大的学生。

  当天晚上9点多钟,记者几经周折,找到了这家奶茶店,工作人员告诉记者,这批奶茶是职业技术学院一名女生让他们做的,起初的时候,他们也觉得十分的诧异。

  奶茶店工作人员称,女大学生微信联系他们,说要60杯柠檬水要送给消防员。并且还让在小票上加上一段话,说一定要平安回来,一定要平安回来。

  根据商家提供的信息,记者也联系到了这名送柠檬茶的热心人,她就是连云港市职业技术学院信息工程学院的大一学生陈梦倩,她告诉记者,由于他们学校离发生火灾的山林较近,而且朋友圈里也都在转发消防队员英勇扑救的视频,她觉得十分感动。而那句“硬核”的命令,则是出自于她对消防人员的关心。

  山火无情,人有情。对于大学生来说,每个月的生活费本来就十分紧张,为什么陈孟倩要坚持花200多元,给消防员送冰柠檬茶呢?

  陈孟倩表示,这是她的一份心意。消防队员对于这位小姑娘的暖心举动,表示感谢。