有着“包邮区”之称的长三角地区在收快递这件事上一直都是引以为豪,近日据媒体报道长三角地区快递服务再度升级。9月4日,智慧物流平台菜鸟网络联合中通、韵达、圆通、申通、百世等主要快递公司宣布,在长三角26个城市率先提供“次日必达”服务。超过24小时时限的,消费者可以获得优先处理及相关补偿。可南京张女士最近却遇到一件奇葩事,快递已经送达南京,却过了两三天仍不配送,更郁闷的是,快递还是一箱水果,收到时已经腐烂,这个责任该由谁来承担呢?

  据张女士介绍,家人寄了一箱水果,9月6日物流详情显示派送不成功,原因是“收货信息不详”,地址后面漏写了具体位置“厅后街”,南京分部客服问题件处理客服联系上她,“开始客服并未表明身份,只是说地址不详,我一直以为是秦淮区洪武街道派件员,9月8日我才知道是问题件处理客服”。张女士称当时错过了客服电话再次回拨时发现已无法接通。直到7日早上再次等到客服电话“我讲了3遍正确地址她说明白了立马挂断电话”。然而张女士下午接到雨花台区板桥汇通快递电话,说找不到地址,这让她十分困惑:秦淮区的快递怎么送到雨花台区了?辗转联系后,张女士发现原来是客服再次记录错地址,快件再次被送回南京分公司。

  张女士无奈在申通微信公众号发起投诉,并得到电话回复称今晚肯定会收到快递,然而事实是直到第二天早上仍未收到。期间张女士多次电话催促均得到回复是“承诺很快送到”。

  7日晚,张女士在黑猫投诉江苏站发起投诉,申通快递官微回复“转办客服专员专人专职跟进处理”。张女士回复“8日中午我接到了申通云南分公司客服电话,态度很好积极帮忙,但南京分公司并不积极配合,还在等到处理中。”

  直到9月9日晚,张女士终于收到了原本6日就已到达南京的快递,“与快递员一起拆开发现六个坏果”。张女士认为该事件责任在申通南京问题件处理组,办事能力低下导致快递延误送达,导致水果腐烂以及商家蒙受损失。

  黑猫投诉工作人员尝试联系申通快递南京问题件处理组无果,将持续跟进。