今年6月份以来,在抚州市高新辖区里发生了20多起盗窃车内物品案件,涉案价值达10万余元,警方发现,案发地点多集中在居民小区、公共休闲场所附近的无人值守停车场。就在近日的一个凌晨,1点钟左右,当地的荟萃庭院小区里,一夜之间,又有7辆小车遭遇了财物被盗。

  民警在现场勘查时发现,被盗窃的7辆小车,车主都挺粗心。

  调取监控后发现,有6名男子实施盗窃。这些男子趁车主离开后,观察车辆是否上锁,车内是否有手提包等贵重物品,随后实施盗窃,最后打车逃离,整个作案过程非常迅速。民警随后根据他们的体貌特征,进行监控追踪,有了发现。

  当天,民警抓获了4名盗窃嫌疑人。据了解,他们在作案前,都会去居民小区、酒店附近的马路上,寻找查看那些没有上锁、没关窗户的车辆,然后实施盗窃,得手后再将偷来的烟酒销赃,换取现金。

  据了解,这4名盗窃嫌疑人,都只有15岁,全部来自崇仁。民警提醒,汽车不是保险箱,车主不能大意。

  目前,案件还在进一步审理当中。