扬子晚报讯 昨天那么灿烂的阳光,你抓住了吗?洗洗晒了吗?要是没有,可真是损失大了。未来将会是衣服晒不干的一周。9月的开场,是一连串的雨水。据省气象台预报,8月31日夜间到9月6日我省多阴雨天气,其中9月1日-3日淮河以南地区有中到大雨。其间局部可能会伴有短时强降水和7-9级雷暴大风天气。受降水影响,1-3日沿江苏南地区气温有所下降,最高气温23℃到25℃。

  具体预报:9月1日-3日淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大;其它地区多云到阴有小雨。9月4-5日全省阴有阵雨或雷雨,其中沿江苏南地区局部雨量中到大。9月6日全省阴有阵雨或雷雨。

  南京地区从今天开始将迎来持续的阴雨天气,其中今天中雨,明天中雨到大雨,大家外出记得备好雨具。未来三天南京的最高气温24℃到26℃,早上最低气温21℃到23℃,总体来说还是非常舒适的。

  近期南京天气:今天多云转阴有阵雨或雷雨,雨量中雨,22℃到26℃;明天阴有阵雨或雷雨,雨量中雨到大雨,20℃到25℃;后天阴有阵雨,20℃到26℃