8月20日下午,泗洪县上塘镇发生了一起交通事故,一名男子酒后骑车撞伤行人后选择逃之夭夭。不料,几分钟后,该男子换衣变装后返回现场当起了“看客”,更是积极主动的向民警提供线索……但逼真的演技并没有瞒多久,泗洪警方仅用了2小时就破获了这起交通肇事逃逸案。

  当天中午1时许,泗洪县上塘镇医院门前道路附近,朱某骑着电动车飞速从路口闯过来,与骑电动车的胡某相撞,随后朱某将昏迷的胡某扶起来查看片刻后,便骑着车一溜烟地跑了。

  几分钟后,朱某更换上衣后,以“看客”的身份迅速到事故现场查看伤者情况。当办案民警到达现场后,朱某积极主动的向民警告知伤者情况,并带领民警到该医院查看监控影像等。谁知,该医院门口的监控虽然正好对着发生事故的路段,但因为年久失修,已经老化,无法显示影像。

  随即,民警立即联系专业技术人员对该监控设施进行维修,并在事故现场附近多方走访了解。因当时高温天气,该路段没有目击者。随后,民警对该路段附近监控挨个进行调阅,也未发现嫌疑人身影。

  让民警感觉到不对劲的是,“看客”朱某跟随着民警,探听着最新情况,竟然比伤者家属更渴望抓到嫌疑人。“根据朱某过分表现,我们初步推测他可能是肇事逃逸犯罪嫌疑人。”据交警大队七中队民警许家振介绍,朱某和伤者胡某虽然同住一个镇上,但两人不熟悉,朱某表现得过于积极主动。此外,伤者胡某家属怀疑医院监控被人动手脚,朱某家住医院附近,经常出入该医院,对医院监控室情况了解非常清楚。民警注意到,当朱某将上衣卷起时,他的腹部有明显并新鲜的红色划痕,看起来非常像因撞击致伤留有的痕迹。

  两个小时后,当监控被维修好后,果不其然医院门口监控就完整拍下了伤者胡某被车撞倒致其昏迷的全过程。民警在确定嫌疑人朱某的图像资料后将其抓获。面对民警询问,朱某假装一脸无辜,坚称自己没有撞到人。

  当民警找出朱某的嫌疑电动车,经过撞击部位比对,确定就是肇事车辆。在一切铁证面前,朱某如实供述了其驾车撞伤行人的整个案件经过,并对自己肇事逃逸行为供认不讳。

  “撞人后我心里很不安,回到现场发现人太多,我更加不敢承认是我撞的。”据朱某交代,肇事后十分害怕,知道医院有监控拍摄但经常出现故障。为了逃避责任,他采取了换装障眼法想要蒙混过关,谁知还是没能逃过民警的法眼。

  经查,当天交通肇事嫌疑人朱某酒精含量为68mg/100mL,属于酒后驾驶电动车辆肇事逃逸。目前,朱某因肇事逃逸被泗洪警方处以行政拘留13日。