一份“心结”怀11年之久,男子近日当街“碰瓷”了辅警。

  但男子“浮夸的碰瓷操作”,让辅警黄某哭笑不得。视频显示,一名男子见警方群防群治人员驾驶巡逻电动自行车经过时,忽然从路边冲过来,径直往车上撞,然后躺在地上,指责这名骑车人把自己撞伤。

  8月21日,澎湃新闻记者从上海青浦警方获悉,违法人员诸某11年前被青浦警方行拘后,对民警、群防群治人员一直心怀不满。目前,诸某因寻衅滋事被依法行政拘留。

  2019年8月8日13时20分许,青浦公安分局盈浦派出所群防群治人员黄某,在青浦区城中南路菜场街路口停车场协助民警处理一起交通事故完毕后,驾驶电动自行车准备继续开展巡逻工作。

  这时,黄某刚开出停车场门口,旁边另一名穿着黑色衣服的男子忽然往电瓶车撞来,将电瓶车撞停后,黑衣男子也顺势倒在地上,声称黄某驾车撞了他,把他撞伤了。

  黄某见状哭笑不得。在向当事男子劝说无果后,将相关情况汇报至派出所综合指挥室。民警随即赶到现场处置,向当事男子询问具体事由。这名男子坚称是黄某撞了他。

  随后,民警调出监控视频发现,真实情况是黑衣男子自己故意撞上去的。于是,民警将涉嫌寻衅滋事的诸某传唤至盈浦派出所接受进一步调查。

  经审查,这名黑衣违法人员诸某,曾于2008年7月因诈骗被青浦警方处行政拘留,因此其对民警、群防群治人员一直心怀不满。2019年8月8日13时28分许,诸某在青浦区城中南路菜场街路口停车场北门处,见到一名群防群治人员驾驶巡逻电瓶车从停车场驶出,便上前无端滋事,故意撞上群防群治人员的巡逻电动车摔倒在地,谎称被巡逻电瓶车撞倒了。

  目前,违法人员诸某因寻衅滋事被青浦警方依法行政拘留。

(实习编辑 高永辉)