投诉对象:小米客服那些事

  投诉问题: 黑屏

  投诉要求: 恢复正常使用

  涉诉金额: 1299元

  8月18日,一网友在黑猫投诉江苏站投诉称:在小米官网买的手机,使用了几天就发现蓝屏,然后拿到江阴当地小米维修点,发现缺少什么条码,拒绝退换和免费维修。当即向官网客服反馈。官网客服一口咬定100%新机不可能出售残次机。但我作为消费者,也不能在维保期内就自己私修。缺乏私修动机也缺乏私修机能力。结果一直拖到现在,经多次协商,依然认为是消费者自己私修,拒绝免费维修。

  8月18日,@小米客服那些事 回复:您好,我们已经收到您反馈的消息了,为了更好的跟进核查您的情况,还麻烦您私信小米客服那些事的微博账号,我们收到您的消息后会尽快回复您的。

  截止到8月20日,事件暂未有其他进展,我们将继续跟进。

  投诉详情:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/complaint/view/17347651758/

  黑猫投诉江苏站入口链接:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/