近些年来随着科技的发展,手机已经成为了人们生活中不可缺少的必用品。出门落了什么都不能少了手机。出去玩也更方便,吃饭、坐车、住宿都可以用手机解决。但手机看到的是否与现实一致,这也会给我们带来困扰。最近江苏林女士就遇到了这种困扰,她在手机上预定了格林豪泰酒店房间,到店里一看才发现“与描述不符”,更让她气愤的是明明未入住,酒店APP上却显示正常离店。

  8月2日,林女士在格林官方手机APP上预定了格林豪泰扬州邗江区华扬西路大学城快捷酒店家庭房一间。手机APP上显示格林豪泰家庭房有1.8m+1.2m双床,并选择了4楼房间,共支付211元。本来定完房间后不用再操心,直接入住前到酒店办理入住即可。然而林女士到酒店后才发现,1.8m+1.2m双床家庭房变成了1.5m+1.2m的双床房,房间也未配置电脑,面积与标间一样,只是床配置与标间有差异。询问服务员后,服务员称:该房间是商务房,本应更贵些,原先所定房间正在装修。

  正在装修的房间为什么要挂到网上充当现有房型?林女士十分不满,立即要求退房退款,却没有得到确定答复。林女士说一行人从19:50左右等到21:00,也未等到解决方案。最后店家表示按照179元让林女士入住。“格林APP上1.8m+1.2m双床家庭房标会员价211元,其他软件显示却是179元,而1.5m+1.2m的双床房更便宜,只要156元。他们的道歉毫无诚意。”林女士说。

  协商未果后,林女士离店,她称截止到8月3日发起投诉时仍未收到退回的房款,也没有收到店家的道歉与问题解决方案,“格林app上还显示我们是今早正常离店”。林女士在黑猫投诉江苏站发起投诉后,很快便得到格林酒店集团的回复,称将立即安排客服人员沟通联系。

  黑猫投诉工作人员查询发现,格林豪泰在黑猫上的投诉问题大多与服务质量与态度问题有关,而网友在投诉后,问题基本都能得到回复与解决。