记者6日从宝应警方获悉,今年以来,宝应县公安局交警大队严打“黄牛”买分卖分违法犯罪行为,与治安、网安、刑警、巡特警和辖区派出所等警种密切配合,查处了两起性质恶劣的买分卖分违法行为。

  据悉,宝应交警大队全面排查经常在违法处理窗口聚集逗留、拉揽生意的可疑人员,确定重点可疑人员后,联合网安大队、治安大队和辖区派出所开展技术侦查,搜索证据。经过调取违法处理窗口处罚收款记录时侦查发现,该县居民杨某某、周某利用自己银行卡为多名车主处理违章。

  随后,交警大队与其他警种联合行动,传唤杨某某和周某到公安机关接受调查询问。经依法调查查明,今年1月14日,杨某某、周某与张某约定以8000元的价格,帮买分车主李某某的苏KL5×××代扣交通违法88分,该行为以欺骗手段影响了公安交管部门依法办案。

  近日,警方对长期从事买分卖分违法行为的杨某某以涉嫌提供虛假证言影响行政执法机关依法办案,处以行政拘留十日,并处三百元罚款,追缴其违法所得;对周某以提供虛假证言影响行政执法机关依法办案处行政拘留七日,并处二百元罚款,追缴其违法所得。

  到目前,警方已对7名买分卖分人员进行了取证,其中2人借用“黄牛”卡缴费,4人已过追责期,其他人员也通过多种渠道取证,部分“黄牛”案件线索还在进一步调查之中。