投诉对象:联动云租车

  投诉问题: 客服不处理/处理不当,质量问题,优惠券问题

  投诉要求: 退款,恢复优惠券

  涉诉金额: 113元

  8月3日,一网友在黑猫投诉江苏站反映称:7月18日晚上租车从无锡赶路到淮安,这辆车启动后,一直提示车门未关。反复关闭车门无果。并且对驾驶极为不利。因为要上高速,安全起见所以不能使用这辆故障车。当时急着赶路并没有联系客服。第二天联系。让我去订单申诉。然而过了10个工作日。无果。要求退回113金额和30的优惠券……视频貌似上传不了反正一直在响。

  截止到8月6日14时,@联动云租车 暂未回复,后续我们将继续跟进。

  投诉详情:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/complaint/view/17347572055/

  黑猫投诉江苏站入口链接:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/