投诉对象:红星美凯龙

  投诉问题: 售后服务

  投诉要求: 发货

  涉诉金额: 18600元

  8月3日,一网友在黑猫投诉江苏站反映称:我于2017年6月20在苏州工业园区红星美凯龙路福芬妮床床垫2个,枕头8个,台灯2台,沙发1个,2018年该店王老板改名为蕾丝床垫,2018年底撤店,19年5月我要提货,他们说可以提,就是不给时间,推来推去。后来我又要提货他说没有货给我退款,等到现在也不退。我去园区美凯龙前台口头投诉,服务员说没有美凯龙统一收银单他们是不管的,我后来又打了美凯龙总部400电话,园区美凯龙回应我说不能证明是在园区美凯龙这个地点购买的,他们也是不能把商家保证金扣给我的,我现在不知道怎么办。王老板和员工不回微信不接电话。

  截止到8月6日14时,@红星美凯龙 暂未回复,后续我们将继续跟进。

  投诉详情:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/complaint/view/17347572618/

  黑猫投诉江苏站入口链接:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/