程先生在京东好顺迪家电旗舰店花了25988元购买了松下进口冰箱,买之前找客服确认是进口产品,收货后发现原产地是中国,商家解释是宣传有误并更改商品页面,去掉“进口”字样。程先生希望能够退货或是换货遭到拒绝,京东商家表示愿意赔偿2000元。

  客服确认是进口 到货后发现原产地是中国

  7月13日,程先生在京东好顺迪家电旗舰店看上一款松下进口冰箱,花了25988元下单后,又找客服确认了一下是不是如图片上说得那样,是进口的,客服回复是进口冰箱。

  令人意外的是,程先生收货后发现京东旗舰店标明进口的冰箱原产地竟是中国,说明书中也提到“无锡松下冷机有限公司,地址:江苏省无锡市锡新一路1号,原场地:中国”。7月25日,程先生将这一情况反馈给商家,并商议能否退货,商家表示无法退货,最多补偿两千元。

  商家更改商品页面去掉“进口”字样:错了我们要改

  程先生得到商家无法退货的消息后,再去看商品页面时竟发现,之前的“进口”字样全被去掉了!为此询问商家,京东好顺迪家电旗舰店客服回复:错了我们要改呀。

  到货后发现购买的进口冰箱产地是中国,跟客服反馈后商品页面就被修改了,那此前客服确认的“是进口冰箱”又是怎么回事呢?真的是店家和京东客服说的那样宣传有误吗?

  京东称付款链接没有标注进口 但评价链接仍标“进口”字样

  8月1日,黑猫投诉江苏站将投诉分配给@京东客服 处理,@京东客服 回复称:已反馈客服专员处理。据程先生描述,京东客服专员称是宣传有误,并非虚假发货,并解释当时付款链接没有标注“进口”字样。程先生说他当时只在购买时截屏了商品页面,上面显示了“进口”字样,并没有注意到付款时有没有。但是程先生提供了一张商品订单完成后的评价页面,上面是标注了“进口”字样的,所以程先生并不认可@京东客服 的说法,也不愿接受2000元的赔偿。

  花了25988元购买松下进口冰箱,结果变成了国产,程先生对于@京东客服 和京东好顺迪家电旗舰店客服给的2000元赔偿解决方案并不满意。程先生希望能够得到的3个解决方案如下:①希望能够按照购买时允诺的那样,换成进口冰箱;②退货退全款,并赔偿维权损失;③赔偿冰箱价格30%的差价。

  但是截止到8月5日13时,@京东客服 仍未对此事做出其它回复。后续黑猫投诉江苏站将持续关注。

  据8月6日11时最新消息,黑猫投诉江苏站后台显示投诉状态为“已完成”。我们致电程先生了解到,京东好顺迪家电旗舰店商家8月5日联系程先生并达成和解,商家给出的解决方案是“赔偿冰箱价格30%的差价”,程先生表示认可。对于“在京东买进口冰箱原产地却是中国”的原因,商家坚称是“宣传有误”。截至目前为止,商家的赔偿款尚未到位。

  投诉详情:https://tousu.sina.com.cn/complaint/view/17347562068/

  投诉入口:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/