8月2日,南京市公安局官微@平安南京发布了一条令人哭笑不得的办案视频。

  7月30日晚,江苏省南京市建邺区,一名男子坐在居民楼的窗口,一条腿已然跨出窗外,分明是要跳楼的模样。

  几位民警迅速赶到现场。见到民警后,他终于袒露心声:自己30岁了,190斤。女朋友嫌他太胖,他就天天晚上为她跑步,瘦了10斤。

  当天下午女朋友说要吃花甲,他就走3了公里路,到菜市场给她买。

  “因为她是我谈的第一个女朋友!你看,我都为她自残!”

原来这名男子是因为失恋,才有了轻生的念头。原来这名男子是因为失恋,才有了轻生的念头。

  民警赶紧拉住他,让他不要走极端,不然会把人家姑娘给吓跑。

  劝着劝着,一位热心邻居大妈的声音洪亮地响起:“小伙子,你不要跳下去,跳下去我们楼盘要降价了!”

  民警继续安慰道,初恋谈不成功的人多了去了,要对得起自己,对得起父母亲。

最终,在警民的共同劝说下,男子终于爬下窗台,放弃了轻生念头。最终,在警民的共同劝说下,男子终于爬下窗台,放弃了轻生念头。

  网友被大妈简单粗暴却也发自肺腑的“助攻”笑喷了:敢情“跳楼价”的典故是这么来的……