记者从江苏省交通综合执法局获悉,从昨天开始,一直到本月28日,作为我省重要过江通道的苏通大桥将进行为期26天的集约化养护施工。在此期间,整个苏通大桥段将单幅封闭两车道。昨天是封闭养护施工首日,尽管周末车流量较日常增长不少,但通过沿线提前分流、引导货车绕行等措施,大桥全天通车有序。

  据悉,昨天的封闭从零点正式开始,施工交通方案为单幅半封闭,顺序依次为:南通方向第一、第二车道,苏州方向第一、第二车道,南通方向第三、应急车道,苏州方向第三、应急车道,施工期间建议货车分别从泰州大桥、江阴大桥、崇启大桥等过江通道或通常、海太、通沙、皋张等汽渡绕行过江。

  昨天是封闭施工首日,尽管大桥通行效率受到影响,也带来了间断性车多缓行状况,但整体通车秩序良好,最严重时沿线拥堵也控制在10公里以内。据悉,此次养护针对桥面铺装坑槽增多、车辙加大、伸缩缝部件疲劳、支座局部锈蚀、中分带护栏表面污染等桥梁病害进行专项处置。集约化养护施工将有效缩短苏通大桥全年占道施工时间,一次性集中养护检修到位,尽可能减少对过往人员出行造成的不便。