7月27日,谢女士在永辉超市所属APP上购买怡宝纯净水和景田纯净水各一箱,到货后却发现是一箱农夫山泉和一箱景田,谢女士询问客服,客服却表示她所购买的景田纯净水没货了,且以太忙为由推脱不愿意退货,只能退几毛钱差价。

  “不是我买的东西,退什么差价?”谢女士表示费解,她从永辉超市所属APP上购买的明明是怡宝纯净水和景田纯净水各一箱,送来的却是一箱农夫山泉纯净水和一箱景田纯净水。谢女士第一时间在APP上与客服沟通询问原因,没想到客服竟称是因为“没货了”。

  按照一般情况,商家没货应该首先和客户沟通,由客户来决定是重新提交订单还是选择换平台购买,像这种没有提前沟通直接自主配货的操作真是让人诧异。但接下来出现了更令人咂舌的事情。

  谢女士在得知商家没货,且自行配货后,多次和客服沟通,要求退货。永辉超市所属APP客服以“店里忙”为借口,不给退换货处理,并回复:店家只愿意退还差价。订单页面显示,怡宝纯净水的价格是12.9元,而店家所谓的“退差价”只有几毛钱。谢女士表示,不仅仅是钱的问题,对方的态度也让她接受不了。

  本来就是永辉超市发错了货,为什么不能退货也不能退款呢?

  7月29日,黑猫投诉江苏站将投诉分配给@永辉超市 ,截止到7月30日16时,我们仍未收到任何回复,黑猫投诉将持续关注事件进展。