7月20日,一网友在黑猫投诉江苏站反映称:6月底在京东微软店购买了surface go,相关键盘等配套硬件及保护套。2019年7月14日,我在使用过程中发现屏幕抖动,仔细观察发现内屏左下角有裂痕,随后一小时内裂痕扩大至整个内屏。我当日电话微软售后,微软售后说要整机维修,费用1700多,我表示不是我人为摔坏或其他外力造成,微软客服反馈说过两天让苏州电话我。后我与苏州客服沟通,苏州客服表示微软高级工程师看了照片后认为一定是我人为原因造成的,只能付费整机维修。我提出我愿意将机器返回微软工厂或相关质检部门鉴定,如果有摔伤等外力设备会有擦伤过形变。售后表示高级专员已经通过照片鉴定一定是我使用摔或压造成的设备损坏。

  投诉网友称:我表示无法接受这种说辞。1.消保法规定六个月内对产品是否有质量问题的举证不在消费者端,况且我愿意提供设备给所谓的高级专员或生产工厂定位问题,而高级专员仅仅凭我本人上传照片就认定我使设备受过非正常外力不合理。2.一个设备才3800左右,维修报价1800,如果因为本身质量问题让消费者买单是否合理。3.本人是微软粉,xboxones及xboxonex均有,后续机型也会继续购买,买surface go仅用于工作笔记,surface售后这样的答复让微软老用户感到寒心。我相应会给我一个妥善公正的处理方案。

  7月21日,黑猫投诉江苏站将投诉分配给@微软帮助和支持 。7月22日,@微软帮助和支持 回复可以帮助提交投诉给相关的支持团队,并索要服务编号SR。目前该事件暂未有其他进展, 黑猫投诉江苏站将持续关注。

  投诉详情:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/complaint/view/17347524444/

  黑猫投诉江苏站投诉入口链接:https://jiangsu.tousu.sina.com.cn/