车辆违停被投诉,城管执法人员现场处置时意外发现车门未锁,车内还有大量现金。执法队员紧急联系上车主,并安排人员值守,直到车主返回。

  据了解,车辆违停发生在西善桥贾西地铁站附近。事发当天,雨花台区城市管理综合行政执法大队西善桥中队接到投诉后,会同街道停车办工作人员赶到现场进行处置,违停车辆系白色大众小车,从停车位置看,车辆停放在道路靠近中间,影响周边车辆进出通行。执法人员在对车辆拍照取证时意外发现车内正副驾驶中间扶手位置处放着一沓厚厚的百元大钞,非常显眼。更令人意外的是,执法队员轻拉车门时发现车门居然没有锁。见此情况,执法队员立即报警,同时联系上车主。大约过了10分钟,车主赶到现场,清点了钱款,眼见万元现金分毫未少,车主非常激动,一再向城管队员表示感谢。

  平静下来后,车主还原了事情的经过:车主停车时发现道路两边位置都被车停满了,由于急着办事,就随便找了个地方把车停下,没在意是不是停在了路中间,也没考虑到自己的行为给别人带来了多大的不便。由于自己一时疏忽大意,下车时忘记锁车门,更忘记车内还有大量现金没带走。

  随后,执法队员对其违停行为提出了严肃的批评教育,车主也对自己的行为非常后悔,在执法队员的指引下,车主将车辆重新停放至了附近泊车位内。雨花城管温馨提示,夏日炎炎,出行要注意安全,做好防暑降温,下车时注意检查个人贵重物品,停车请停至泊车位。